demècre et ses lacs
29 juillet
RANDONNéE à
LA CHAUX
VERBIER
S'immerger dans l'histoire des hommes, des animaux et du paysage d'un alpage de Bagnes, sans lesquels ses fromages dont le fameux Raclette Valais AOP ne pourraient être proposés et distingués.
Départ matinal, pour rejoindre l'Alpage à 7h30 lorsque le lait est prêt pour être transformé. La famille LUISIER, qui gère un troupeau de plus de 200 bêtes nous fera l'honneur d'une visite de leurs quartiers d'été, nous découvrirons les étapes pour fabriquer différents fromages : sérac, tomme, Raclette AOP Valais..
Puis viendra l'heure du petit-déjeuner.
Panorama sur le massif des Combins, on profite d'être là haut pour continuer notre route dans les pelouses alpines.
Difficulté : 3/5
500m D+ / 500m D- ,9 km, 3h30
1 jour
90 .- /pers. (6 pers.)