
demècre et ses lacs
6 & 7 août
Aux
animaux d'Entremont VALAIS
a partir de 8 ans
Une sortie pour ‘alper’ les jeunes et leur faire découvrir une région qui nous est chère : l’Entremont, en Valais.
Une halte à l’Alpage du Cœur, réputé pour son fromage Raclette du Valais AOP, nous permettra de comprendre le lait et sa transformation; puis chemin faisant, sur les hauts de Liddes nous atteindrons notre camp du soir à la Cabane de Mille.
On y passera la nuit avant de descendre sur l’Alpage d’Erra, où vaches, moutons et chèvres de la Ferme des Planches (Liddes) prennent leur quartier pour l’été.
Un temps précieux partagé avec la maîtresse des lieux, pour comprendre un peu plus les animaux et la vie de berger.
La descente se poursuit jusqu’à la Ferme des Planches, où Sarah et Samuel nous attendent pour la traite des chèvres.
Ce jeune couple, plein de vie, a repris l’exploitation de leurs parents il y a quelques années. Ils nous disent ‘qu’être un enfant de ferme est l’une des plus grandes bénédictions de la vie ' tant ils aiment leurs animaux (et il y en a !) et cette proximité à la nature.

Difficulté : ●●●○○
J1 : 1021 m D+ / 204 m D- , 7.8 km, 4h
J2 : 10 m D + / 1284 m D - , 9 km, 3h
2 jours
195.-/ enfant (groupe de 6 enfants)
250.-/ enfant (groupe de 4 enfants)

